dieta balansiada
Existencial distintos Tipos de Componentes en los Alimentos
La CANTIDAD Que Debo Consumir
CANTIDAD, calidad y Balance
En que Consiste
Las Fuentes Alimenticias
Atención Recomendaciones
Una Dieta balanceada o equilibrada es Aquella Que un Través de los Alimentos Que Forman Parte de Cada Una de las Comidas Aporta NUTRIENTES en las proporciones Que el Organismo sano NECESITA párrafo do buen FUNCIÓNamiento.
De Cuando el Cuerpo (Organismo) PROCESA los Componentes de los Alimentos (Aparte de las Fibras), ESTOS proporcionan la Energía (Calorías) Necesaria Para Qué Cada Parte del Cuerpo cumpla con suspensión Funciones, Asi Como Vitaminas y Minerales Para Qué Dichos Procesos sí lleven un cabo de Como es debido.
Existencial Distintos Tipos de Componentes es de Los Alimentos:
Los Primeros aportan Energía y sí Llaman macronutrientes, Que se DIVIDEN es Carbohidratos, Proteínas, año Grasas.
El Segundo Tipo de Componentes no está constituído Por las Vitaminas y los Minerales, ESTOS hijo necesarios en Cantidades Mucho Menores y Por Eso sí les llama micronutrientes.
Algunos de Ellos sí require es Pocas Cantidades, POR EJEMPLO El Cobre, el magnesio, etcétera, Que se agrupan Bajo el Nombre de oligoelementos.
Ningun Producto alimenticio en do Condición natural, es fuente de Solo Un nutriente o nutrimento. Para efecto Práctico, sí ha agrupado los Alimentos Sobre la base de del nutriente predominante en do Composición. Asi, los Alimentos de origen animal de hijo fuente Óptima de Proteínas de calidad del buena.
Los cereales, Raíces y tubérculos (yuca, papas) hijo fuentes de Carbohidratos, Los Aceites, mantequillas, margarinas hijo fuentes de Grasas. Ademas de Proteínas de calidad del buena, los Alimentos de origen animal de contienen Grasa de Diversos Tipos Cuyo Exceso causa Efectos inconvenientes Hasta Que pueden sobrepasar los Beneficios de las Proteínas Si Se consumen ESTOS en Grandes Cantidades, COMO SUCEDE en los muchas dietas no balanceadas, POR EJEMPLO las dietas muy Altas en Proteínas o las muy Bajas en